Деревья - тёмные стихи...

Ольга Вирязова
Деревья — тёмные стихи,
деревья — высохшие русла.
И где-то выше узелки
грачей, посаженные густо,            
хрипят. Но ветер задышал,
махнул и хрипоту осыпал...

Мне недосказанного жаль.       
А сколько скрипок в этих липах
стекает в землю — дорасти
до слуха. Рты зажаты ветром...
Но можно зрением спасти
дерев неузнанные Веды.            

17.11.2016