Телефон по разному звенел

Анатолий Маскаев
Когда-то я на улицу бежал
И будку телефонную искал,
Коль надо было срочно позвонить.
Затем получше стали люди жить.
В квартирах появились телефоны.
Хоть не у всех,а только у знакомых
Начальников и лиц имевших "блат".
В числе последних был,не скрою,я...
И телефон стала иметь семья.

Когда же мне повысили оклад--
Два телефона стал иметь в квартире:
Один в прихожей,а другой в сортире.
Когда-ж начальником я стать сумел
И комнат стало у меня 4--
То телефон по разному звенел:
В прихожей,кабинете и сортире.
И честно говоря--звонки "достали".

Но времена другие вдруг настали
И за растрату получил я срок.
Таёжный воздух заменил мне смог.
Но ощутить блаженство я сумел:--
Ведь телефон ни разу не звенел!