Ты не кори меня, родная!

Марк Соломон
Ты не кори меня, родная, -
Уж сколько лет с тобой вдвоём?
Тебя, глазами провожая,
Душа горит святым огнем!
Нет, не забыл твои придирки,
Но я, раскаявшись, стал чист,
Как плед домашний после стирки,
И так же ласков и пушист!
Но я умел себя сдержать, -
Жизнь перепутала цепями ,
Связала крепко нас двоих…
И даже глупыми речами!
Нам не порвать святую нить!
Порою ссорились, мирились,
Сумела нас соединить
Судьбы таинственная милость…
Как сор во тьме, неслись слова,,
Но ты всегда была права!
Бегут мгновения, минуты
Тех тёплых радостей вблизи…
Когда-нибудь скажу, что думал, -
Сейчас об этом не проси!
Присядь, подруга, отдохнём:
Всю жизнь спешишь, бежишь вприпрыжку…
Не заведём порой сберкнижку,
Всё заработанное - в дом!
Да, так живем с тобою рядом,
И думаем, и говорим, -
Не обменявшись даже взглядом,
Ту  мысль читаем, что хотим!
Друг другу не сказав, как часто
Мы делаем одно и то ж…
Ниспосланное Богом счастье,
Я на тебя душой похож!
Казалось, как ты понимаешь
Ту мысль, что не успел сказать?
Предвидишь всё, в меня вникаешь,
Сумев все тайны прочитать…
Прошу  у   Бога одного:
Не забирай вперёд её!
Уж коли будем помирать,
То будем до конца мы вместе:
Наверно, просто ляжем спать,
И рядом уж в раю воскреснем!