В нас бог вместе с дьяволом дружно живут

Алексей Холобаев
В нас бог вместе с дьяволом дружно живут,
в правленьи друг друга сменяя –
коль первый на троне, то «да» только тут,
второй же лишь «нет» нам внедряет.

Коль «нет» мы не можем сказать никогда,
то в «да» своё силы не вносим –
ведь «нет», кое в нас, и питает то «да»,
порой кое мы произносим.

Старайся всё ж молвить одно только «да»,
гармонией жизнь чтобы стала,
но будь же и к «нет» здесь готовым всегда,
чтоб «да» твоё ярко сияло.

161202_01