Гробовщик Осени

Грибов Владислав
Свистят тела, летя дугой в могилу,
Их с кучи тел бросает гробовщик.
Оскален взгляд, озлоблен ветхих лик,
Но сух сустав, оставлен вечной силой.

Их время выйдет, не пройдет недели,
Заполнен будет вновь бездонный гроб.
С глазниц пустых пустивши искр сноп,
Покроет иней глаз пожухших зелень.

Не хрупкий лед - скрипят под сталью кости,
Ломает руки, как сухой тростник,
Улыбкой хладной смерив гробовщик,
Лопатой бьет трехгорбых на погосте.

Металл вкусив, на нем дербаня десны,
Зажали смерть свою в зубах гнилых,
А черенком сквозь ребра, вглубь, под дых
Сквозь мрак на них палач взирает грозно.

И кровь по древку медленно стекает,
От льда до снега не добравшись миг,
Замрет на нем, но ярый гробовщик
Толкает инструментом горы к краю.

Обрывки горла рвут, уста кровавы.
Свалив к червям, что корчатся, скалу,
Воткнул лопату, зашагал во мглу.
Им красный снег в ночи заменит саван..