Опрокинутый бокал

Ильгар Сахратов
Я пил вино в разлуке с тобой,
Ночь была без тебя, мрачной.
Разговаривал я с самим собой,
Желал тебя, как в ночи брачной.

Без тебя было в доме пусто,
Я налил вино в два бокала.
Не находил я слов для тоста,
Одинокое сердце стучало.

Я зажёг две жёлтые свечи,
Заплакали свечи слезами.
Помнишь, тогда в последнюю встречу,
Плакала и ты чёрными глазами?

Может быть свечи тоже чуют,
Нашу с тобой вечную разлуку?
Радость и печаль со мной кочуют,
Сменяя лишь друг дружку.

Дрожащую руку протянул,
Хотел взять с вином бокал.
Я был пьян, и бокал опрокинул,
И на свечи он упал.

Зашипели безвинные свечи,
Как рану щиплет от соли.
Как любовь моя, в этот вечер
Потухли...задыхаясь от боли.