Ловля Сна Дезертира. ЛСД

Влад Деми
              В утра свежем дуновенье
              Видел я - верблюд ко мне
              Вне законов тяготенья
              Подымался по стене…
                Р.Киплинг «Бессонная ночь»

Ночь была полна раздумий,
Сон со мной в разлуке был.
Я считать пытался гурий,
Но разжёг желаний пыл.
И ворочался, пытаясь
Сон в кровати отыскать.
И подсказывала память
Мне пароль «Япона мать!»

Вся измятая подушка
Стала плоской, словно блин.
Потно-лысая макушка –
Натуральный апельсин.
Рисовал на небе месяц
Чёрти что и чёрти с чем.
По ступеням звёздных лестниц
Лезли вестники проблем.

На лучах играла Дева
Псая Oppa Gangnam Style.
Рыбы справа, Овен слева
Хором мне кричали «Бай!».
Через сомкнутые веки
Скорпион колол зрачок.
Я, мечтая о побеге,
Только охал, дурачок.

Но решился – и сорвался
С ложа вниз. Летел, крича,
И кружилась в вихре вальса
Рядом чёрная свеча..
С каждым кругом ближе, ближе,
Вместо пламени – туман.
Лунный кот, пушисто-рыжий,
Мне звезду швырнул в карман.

На фитиль попала искра.
Пламя, высунув язык,
С аппетитом ело «Вискас»,
Вверх и вниз ходил кадык.
Трепетала занавеска,
Обдувая ветерком…
Вдруг восход с весёлым плеском
Хлынул в койку прямиком.

И упал со мною рядом
Дезертир – пропавший сон.
С виновато-хитрым взглядом
Обниматься лезет он.
Пусть звенит шальное утро
Хором птичьих голосов,
Я решил, что будет мудро –
Провалиться в сон без снов.

Наисано для конкурса
«Эпиграф. Редьярд Киплинг» (Выход Из Под Контроля)
http://www.stihi.ru/2016/12/01/11156