Осенняя меланхолия

Танагура
"кто вы?"
практически, никто
осенний призрак листопада
загадок сложных здесь не надо
не тратим лишних слов о том

"где вы?"
нигде, в тумане таю
дождем холодным падать вниз
то был минутный мой каприз
а получилось странно, знаю

"зачем все это?"
просто так
без объяснений сложно сути
и вы, друг мой, не обессудьте
здесь смысла нет
здесь все - пустяк

"о чем вы?"
вам же отвечаю
в невысказанность осторожных фраз
когда-то (можно и сейчас)
украсить день еще печалью

"не нужно.."
в этом правы вы
в подлунном мире все пустое
и призрак счастья тоже стоит
лишь призрачной слепой молвы

"и, все же.."
да, оставим спор
оставим все, как есть, послушно
сегодня слишком стало душно
застывший, глупый разговор

"никто
нигде
и ни зачем
без темы, надобности, смысла
по кругу внешних перемен
течет вода уставших мыслей"

2011