Стояли ивы, горделиво

Марина Геннадьевна Куликова
Стояли ивы, горделиво
Ветвями реку заслоня...

Ты отчего такой красивый?
За что не любишь так меня?

В тревоге рвется сквозь преграды
Сухой ковыль, к себе маня.

Ты все такой же — это правда.
Но все ж не любишь ты меня.

Покрылся лес пуховой шубой
И что-то шепчет ковылю.

Но ты со мной такой же грубый.
Твердишь: „Тебя я не люблю!”

Смешной ручей водой звенящей
Ласкает нежную зарю.

О чувствах пылких, настоящих
Ты шепчешь. И я вся горю.

(24.03.2014 г.)