В метро

Путинцев Иван Андреевич
Только в метро я малость счастлив.
Стоишь расслабленно в толпе.
И думаешь: какая жалость,
Что скоро выходить тебе.

И полчаса, которые ты едешь,
Ты ни за что не отвечаешь.
И непонятно, что ты дальше встретишь.
Стоишь ты просто и мечтаешь.

Тебя везут, а ты везешься.
Ты, как дрова в грузовике.
Об этом думаешь ты и смеешься.
Все это нравится тебе.

Выходишь молча из вагона.
И быстро ты в толпе идешь.
Торопишься, ты будешь скоро дома.
И никого там не найдешь.