Письмо

Михаил Любавин
Здравствуй, любимая! Трудно в беде одному.
Плохо спасают стихи, да и звёзды некстати.
Пялюсь всю ночь на Луну, на темнеющий кратер.
Пульс у висков, и опять до утра не уснуть.

Здравствуй, родная! Не верь, что мужчины глухи.
Слышишь, в ушах тишина разверзается взрывом.
Ты извини, что бывал иногда молчаливым:
Главное – не был бесчувственным, не был сухим.

Видишь, моя ненаглядная, незачем всё…
Утром – не нужен будильник, а вечером – пиво.
Знаешь, попытки развлечься – пусты и фальшивы.
Может, вернёшься? Я знаю, что редкий осёл.

1 декабря 2016

__________
Странные танцы 74 (часовой блиц "мужская психология")