Два берега

Марина Геннадьевна Куликова
Я помню слов заветных след:
Мне обещали счастья дать.
И наступил едва ль рассвет,
Бегу родное забирать!

И вот уже на полпути
Я мыслю: а куда бегу?
Возможно ль счастье мне найти
На чужеземном берегу?

Но нет уже пути назад.
На берегу родном стоят
Отец и мать. А я на том,
На дальнем берегу крутом.

Прости, родная, слезы спрячь.
Не будет больше неудач.
За вас я Господа молю,
И очень сильно вас люблю!

Меня ты мам за все прости
Не будет дочь твоя расти
В скорбях и в горе молодом
На дальнем берегу крутом.

Я встречу молодца, и вот
Меня он за руку возьмет.
И буду я ему женой,
Супругой верной и родной.

И буду я его любить,
Рубашки гладить, суп варить,
И счастья в мире больше нет,
Чем глаз родных счастливый свет!

И вот уже пройдет лет пять –
Детей считать-не сосчитать.
А сколько радости в глазах!
А сколько горечи в слезах…

Найти свой путь – нелегкий труд.
И там, где любят, там, где ждут,
По-прежнему стоит мой дом
На милом берегу родном.

( 19.05.2016 г. )