Жадность

Светлана Гольдман
Жадность – птица в руке.
Жадность глаз, как магнит.
Мир на его шнурке
Рядом с крестом висит.
Жадность – губы к губам,
Тянущим душу вон.
Всё, что досталось нам –
Видеть наш общий сон.
Тени от наших тел
Тихо к ногам падут,
И небесный предел
Приоткроется тут.
Жадность – сети из слов.
Это сильней всего.
Лучший из всех миров –
Под животом его.