Я не ищу в чужих глазах признанья

Марина Геннадьевна Куликова
Я не ищу в чужих глазах признания,
Как не искали боль в глазах моих.
Погибшие воскреснут в ожидании
Духовного спасения живых.

Где светом отдает — тепло и ясно.
Где мрачный отклик — тишь и пустота.
Я чувствую, я верю: не напрасны
Покой и слава вечного Христа!

А мир вокруг действителен и ясен,
И непонятен, скуден в тот же час.
Когда придет Мудрец, — он не опасен, —
Тогда спасать начнет. Спасет и нас!

И я паду в моленьях и страданьях,
И в горьких плачах о душе моей.
И буду ждать в Его глазах признанья,
И верить во спасение людей.

(07.11.2015 г.; Отредактировано 06.09.16)