О. П

Дар-И-Я
Я одинок был на своем пути,
Среди людей я словно задыхался.
Решившись, наконец, от них уйти,
Я сделал лодку. Парус мой поднялся.

Волна и ветер предали меня,
И лодку, как мечту мою, разбило.
Бог миловал. Останки корабля
На дальний берег вынесло приливом.

Мне подарили воздуха глоток,
Согрели, накормили, напоили,
И каждого, кто мне тогда помог,
Я полюбил; и я остался с ними.

Кто плачется, что путь земной тяжел,
Свою родную землю не нашёл.