Сибирь

Влада Зизак
Мороз, однако, залютует –
И дым столбом, и кот мышкует.

Скажи, что, няня, за беда,
Что занесло меня сюда -

В чащобах рыси да медведи…
Уедем, нянечка, уедем!

Здесь лес – суровая тайга,
У рек сокрыты берега,

Здесь высь небес пронзает взглядом,
Здесь край земной до жути рядом,

Гудит и рвётся из глубин,
Я здесь навек приблудный сын…

А кот сибирский знай, мурлычет –
Мороз и солнце к завтру кличет!





Стихо только что с блица на странице Сукины Дети