Как из ведра валит с неба вода!

Светлана Крылова
***
Как из ведра
валит с неба вода!
Лужи под градом
дрожат и икают.
Что ж мы с тобой
расстаёмся, когда
даже природе
тепла не хватает?

Выйди ко мне,
защитившись зонтом.
Не репетируй
ни вздоха ни речи.
Чтобы хватило
сполна на потом
долгого взгляда
коротенькой встречи.


( 1999 г, из книги "Седьмая пятница")