Бодибилдер и бегунья, или песня о parkrun

Дмитрий Пентегов
Припев:
Это так легко - здоровье спасти
от болезней и от сердечных ран:
обувай кроссовки и приходи,
чтобы с нами бежать паркран, паркран.

Бодибилдер молодой раз
повстречал одну бегунью в парке весной
и сошёл с ума от её лучистых глаз
и от стройных её ног красы неземной.

Побежать хотел за ней вслед,
но смутился: на забегах он новичок,
потому что он - не легкоатлет,
потому что он, увы, просто качок.

Припев:
Это так легко - здоровье спасти
от болезней и от сердечных ран:
обувай кроссовки и приходи,
чтобы с нами бежать паркран, паркран.

Записался на паркран он,
чтоб о чувстве на забеге ей рассказать,
ведь в бодибилдинге он почти что чемпион
и ему, поверьте, было, что показать.

Он у штанги мог согнуть гриф.
У него такой был пресс, но что из того?
Она со старта вновь уходила в отрыв,
и почти совсем не замечала его.

Припев:
Это так легко - здоровье спасти
от болезней и от сердечных ран:
обувай кроссовки и приходи,
чтобы с нами бежать паркран, паркран.

Волонтёром он тогда стал.
Ах, как шёл ему жилет с эмблемой "parkrun"!
И на финише когда он ей карточку вручал,
изменился у бегуньи жизненный план.

Скоро свадьбу им играть. Знать,
замечательная жизнь их ждёт впереди!..
Если ты не смог девушку догнать,
ты у финиша её тогда подожди.

Припев:
Это так легко - здоровье спасти
от болезней и от сердечных ран:
обувай кроссовки и приходи,
чтобы с нами бежать паркран, паркран.