Ciaccona

Лена Пителина
...потому что в ноябрьский вечер чакона Баха
Безвозвратно стирала из памяти все его лики...
Сумасшедшие. Танцевали, не ведая страха,
В ре миноре, где он превращался в мутные блики.

Там она вспоминала ещё. Ещё до удушья.
И пыталась ещё находить его необычным,
Но звучала чакона и всё показалось ей чушью,
А желанное стало теперь совсем безразличным.

И смычок ей впивался ножом в солнцесплетенье.
И забрал его. Но зачем-то же было нужно...
Почему-то не обжигают прикосновенья.
Потому что - чакона Баха и... потому что.