Мы платим жизнью

Людмила Ламонова
Мы платим жизнью, каждый за свое.
Кто за любовь, а кто за наслажденье,
За славу иль ее предвосхищенье,
За власть или подобие ее.
Мы платим все за то, что дал Создатель,
К чему мы шли, что жаждали душой.
Мечты своей, пусть малой иль большой,
Когда-нибудь ты станешь обладатель.
Зачем же к малым целям мы идем?
Зачем свои мы умаляем силы?
Какой итог нас встретит у могилы?
… Но каждый вновь пошел своим путем!..