Наглое - нагое и голое

Леонид Альбертович Алексин
К чему придумывать нам новые сюжеты? –
У сей рубашки только новые манжеты;
Чего торчит наружу, то и обсуждайте,
А нечто прочее моралью охлаждайте.
Десерт, а фрукты до сих пор не подавались?
Что нужно сделать, чтобы люди взбунтовались? -
Явился миру «академик» из девиц,
Превосходя карьеры множества певиц,
Чья плоть шатается от высохшего клея;
Злодейства нет на свете краше и наглее.
Когда успели «Вы» трудами отличиться?
Ей время в техникуме где-нибудь учиться.
Девицы будущность секретов не таит;
Сие – аванс, работа только предстоит
И в чём она? – едино мнение живущих,
По морю опыта размеренно плывущих.
Когда нет правил и пред классикой хохочут,
То ради похоти на пост студенток прочат.
Кто ж дал начало этой гнусной эпопее? -
Прогресс технический и жадность портупеи,
Блеск революции и модные привычки.
Замок приличия закрыт и нет отмычки -
Из развращённости искусств начала века
Растёт чванливость «молодого человека».