Заповедный мой русский язык!..

Валерий Даркаев
Заповедный мой
Русский язык,
Я люблю твои
Дивные дали!
Я давно верный твой
Ученик,
В светлой радости,
Да и в печали.
Ты красив, и
Как море глубок…
По-мужицки осанист
И крепок…
Всё, что сущего выдумал
Бог,
Так покажешь,
Как сделаешь слепок!
Есть в тебе
Забубённый кураж,
Безо всяких на то
Отговорок,
О любви слов
Несметен тираж,
И несметно число
Поговорок.
Я купаюсь
В глубинах  твоих,
Ничего нет
Милее для сердца,
Может быть
Этот маленький стих
Душу чью-то
Заставит согреться!..