Женщина с больными глазами

Людмила Ламонова
Женщина с больными глазами
В шапке, залепленной мокрым снегом.
Серые тучи висят над слезами,
Серые тучи заполнили небо.
Беды закончились лет как уж 20,
Только с тех пор ничего не менялось.
Эти глаза ничего не бояться,
Только в глазах ничего не осталось.
Тучи висят, ты уже понимаешь,
И на закате, и на рассвете.
Ты уже взрослая, ты уже знаешь,
Поздно менять что-то на этом свете.
Так и закончатся город и вечер,
Мимо пройдут и тебя не заметят.
Серые тучи, холодный ветер,
Что на закате, что на рассвете.