Эволюция скуки

Никита Казимиров
Эволюция скуки, и снова в бессонном припадке
Считаешь секунды тоски. Ты так жаждешь ответа
От той, кого хочешь, но сердце в гниющем осадке
Тебе не позволит вернуть дуновение лета.

Метели пришли, а костры нутру уже чужды.
Ты труп на морозе, герой беззвучных сражений.
И некому помнить, и к черту церковные службы,
Религии выбрал дорогу извечных сомнений.

Но разве поможет наука, статья или книга
Тебе объяснить, почему же о ней твои думы.
Ты явно влюбился в мечту и погнался за бликом,
Теперь от былых идеалов одни только трупы.

Ты видишь её, и глаза наливаются кровью,
Но если один – и вино не поможет забыться.
Не справиться с двойственной, сильной столь болью.
Стоишь не краю, не видишь различия в лицах.

И крик не услышать в сонме ненужного бреда,
Ведь всем всё равно. Безразличие – новый спаситель
Для стада животных. Тогда ты прислужник лишь Сета,
Песчаного ада и света конца прародитель.

Но что мифы, духи: не знать им людские проблемы.
Любовь на куски разорвала, увы, безвозвратно.
Так слушай же, вид за окном. Внимайте мне, стены.
Сегодня мы вместе грустим в ожидании лучшего завтра.