Если завтра опять война

Панченко Татьяна Александровна
Если завтра опять война,
Если завтра опять в поход,
Собери меня в путь жена,
Да не плачь, самому неймет.

Если завтра опять воронье
Налетит на дома святые,
Знать знаменье опять не врет.
Говорили ж отцы седые

Что забыли мы дни проклятые,
Когда мертвые и живые
Одним пламенем были объятые,
Как хрипели уста немые...

Как дробили крестцы скакунам
Пулеметы, снаряды вражеские,
Как пехота доверив штыкам,
Шла в атаку с крестом за пазухой.

Ах, проклятое воронье,
Так и кружит над землями нашими.
Знать, знаменье опять не врет,
Укрепляет тылы Русь-Матушка.