Ночной концерт

Лала Вива
Показалось на миг, чей-то взгляд за окном,
Из-за шёлка портьерных цветочков
Он буравит меня и как-будто хлыстом
Подгоняет и холодом точит.
Подошла и портьеру назад отвела -
Никого, ни живого, ни лешего.
Показалось, наверно... Но мимо прошла
Тень. И сердце колотится бешено!
Я за угол, крестясь, за углом ни черта!
Что со мной - посетили видения?!
Не заснуть мне теперь,
Ночь - одна маята,
Всюду чудятся мне привидения.
Я погромче включу старой песни напев,
Вспомню арии , сольные партии.
И взглянув на часы , аки бешеный лев
Я взреву к той - то родненькой матери...
Задрожат от концерта все призраки враз
И слиняют из местной квартиры,
От соседей с утра получу я под глаз -
За рулады в три сорок четыре!