Эх, велики дороги над дубравой!

Анастасия Бажутина
Эх, велики дороги над дубравой!
Тихонько сходит в борозду
И клён пушистый, раскудрявый
Всё смотрит будто на беду.
На улице такая свежесть
И солнце нам дорогу осветИт
Твоя приемлемая нежность
Словно ангел говорит.
Куда? Куда идёшь мой старец?
Постой и спой ещё разок!
Куда укажет мне твой палец?
И что мне скажет голосок?
По миру полусвету я отправлюсь,
Отправлюсь налегке...
И думаю, что справлюсь,
Вернусь я как-то по весне.
Эх, велики дороги над дубравой!
Тихонько сходит в борозду
И клён пушистый, раскудрявый
Всё смотрит будто на беду.