Снеговой шар

Владимир Узланер
........Никого не будет в доме,
........Кроме сумерек. Один
........Зимний день в сквозном проеме
........Не задернутых гардин.
...................Борис Пастернак

Завывает, завывает предвечернею порой.
В белой сказочной избушке - наш несказочный герой.
Сколько помнит: снег - от века, без начала, без конца,
От младых ногтей Вселенной, сотворения творца!

На лету снежинки смотрят в щели сомкнутых гардин,
Где столетие пьёт водку несуразный господин.
И щебечут, и смеются над безумным стариком,
Что живёт здесь неприкаян, ни при деле, ни при ком.

Выходил во двор, шатаясь: Сколько баллов за 'бортом'?
Он ловил снежинки, щурясь, старческим беззубым ртом.
Здесь, на маленькой планете - позабыт и он, и снег.
Антикварная игрушка, погребённый дом и век.

30 ноября 2016

Специально для конкурса «Любимые поэты - Вечер»
http://www.stihi.ru/2016/11/30/1106