Собирать звёзды

Алена Скурат
А мне собирать эти звёзды руками,
И вновь узнавать среди сотен чужих,
И ждать, бесконечно тоскуя веками,
Того, в чьих глазах отразилась на миг.

В холодном безумстве Его откровений
Живут, забывая о сути своей,
Уже миллионы средь всех поколений,
Пришедшие в мир под личиной людей.

Бездушное братство растёт неуклонно.
Они среди нас или мы среди них?
Но древняя кровь, как всегда вне закона,
И звёзды искрятся в ладонях моих.

Нас тянет друг к другу незримою связью.
Идём сквозь столетия,  рождаясь во тьме.
Пусть судьбы рисуют узор странной вязью,
А мне собирать звёзды вновь на земле.