терпеливое

Галина Ульшина
Нине Г., с любовью


Терпеть. Терпеть! Но только –не конец –
душа, на цыпочках по огненному телу,
надев из боли стиснутый венец,
из жажды жизни скомканный венец,
грехи считает в сердце огрубелом.
Надежды, Боже, дай тугую нить,
помилуй, Господи, мя, грешную, – помилуй!
Я так хочу судьбу переломить,
я знаю цель: зачем и как – но жить! –
не попусти мне сделаться остылой…
Я лишь могу на милость уповать,
на милость, милость – Господи!  помилуй…
О, если б знать, о если б раньше знать –
я по крупинкам стала б собирать,
с молитвою, утраченные силы…
Терпеть, терпеть! Но – только не конец…