Обитель грез моих светимых!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
В какой обители желанной
Мне суждено познать мечты,
В какой стране душою страстной
Я покорю огонь вершин?!..
Явлюсь ли в солнечной долине
В земле светимых лаской роз
Или в заснеженной пустыне
Постигну грусть надежды вновь?..
В какой обители искомой
Найти цветов искристый мир
Какой молитвою церковной
Узреть звезды слетевшей миг!..