949. Всё светлее, чем во тьме

Татьяна Жилина
№ 949. Всё светлее, чем во тьме

На «Ятаганом месяц в небе» (Михаил Жовнерчук) http://www.stihi.ru/2016/11/26/6770

«…Алым небо разукрасит,
И прогонит темноту,
А петух её поздравит,
Прокричав: - «Кука - реку».

Татьяна Жилина

Чутко сердце, зорко око,
Ум остёр, душа богата!
Зрить и близко и далёко –
Свойство редкое, однако.

Прозорливо зарю видеть,
Слышать пенье петухов,
Будущее сметь предвидеть,
Всё вмещать в строки стихов!

Пусть Луна как прежде светит,
Отражая Солнца свет,
Ну, а если только месяц,
Всё светлее, чем во тьме.
02.12.2016

Фото из интернета