Не рифмуются строчки...

Алексей Шапран
Не рифмуются строчки, не льются, не слышатся,
Не стремятся ко мне в поднебесье огромном.
Убежали стихи, затаились, не пишутся,
Не ложатся на лист моим почерком ровным.

Ничего, подожду! Ведь стихи -дело случая
И кого посетят,- неизвестно заранее.
Чтобы их повстречать, подготовлюсь получше я
И коктейль букв и слов выпью перед свиданием.

Зашумит в голове впечатлений чреда,
Понесёт в облака настроение.
День какой же сегодня? Четверг? Нет,- среда.
А легко стало, как в воскресение!

Вроде так, ни о чём, для кого и к чему
Звуки эти, что мы называем поэзией?!
Ведь стихи - не таблетки,  помогут кому?
Лишь  душе они очень полезные.

Пусть пустая пока что тетрадка моя,
И в пути где-то рифмы пока ещё.
Ничего, подожду. Знаю точно, друзья:
Где-то пишут по цеху товарищи!

Их стихи ветерок разнесёт, донесёт,
Прочтёт строчки душа чья-то чистая,
Может ангел поэту поставит зачёт,
Моря гладь заблестит серебристая....

01.12.2016.             А. Шапран.