По воде

Платон Андреев
Я бы смог идти
                по воде
             к тебе,
                За кудыкину гору,
В даль бесконечную...
    
        Я бы крался подобно вору,
             Чтоб увидеть
                тебя бессердечную.

Образумиться
               у меня не получится,
    Так как рос в пустыне,
                волком...
Я жизни не понял толком,
             А без толка,
                дано мне мучиться...
Без тебя,
            без любви
                мне крючиться...
Не страшусь я!
        Пусть всё бессмысленно...

Как веретено,
              пусть будет сметено,
                судьбой намерено!

Я бы смог идти
                по воде
          к тебе,
если бы ты позвала к себе...
         Да жаль
                только время потеряно...
И всё было временно!

____________________________________________________

Художник Конышева Натта