Чуть не замёрзла...

Наталья Пинчук
Дверь открыл декабрь холодный,
Белоснежный и шальной...
И до щёк, как зверь голодный,
Добирается хмельной:

Щиплет кожу, красит краской:
Нос пунцовый, словно мак,
Надевает в холод маску,
Что не скроет полумрак...

Я бегу скорей под крышу,
А метель спешит за мной,
В завыванье будто слышу,
Что дыханье за спиной...

Ой, замёрзну: на исходе
Силы... Ноги будто лёд.
Жаль, что валенки не в моде.
Всё! Пропала! Не везёт!

Кто-то снегом растирает
Щёки, пальцы, белый лоб,
И меня теплом спасает
Человек... с большой сугроб.

И двоится предо мною:
Два заснеженных крыла
Светятся порой ночною,
Я кого-то обняла...

Что там дальше - я не знаю,
Очутилась у себя:
Плед... и стынет чашка чаю...
Кто же спас меня любя?