Последняя осень

Андрей Мальчевский
Осветлились, вытянулись тени,
Кружево коралловых ветвей.
Вереница взлётов и падений,
Вьётся листопад золотошвей.

    Кончен путь, не малый, не великий,
    Дальше только угли да зола.
    Нежность журавлиных перекликов
    За собою в небо позвала.

Воздух обжигает мою душу
Словно лихорадочным кнутом.
Я на э'том свете стал не нужен,
Пригожусь, наверное, на том.

       С кем теперь бессоннице бороться?
       Одиноко будет  без меня.
       Через край вода не перельётся,
       Не согреет жаром от огня.

Кинула седые косы ива,
Провожает, нехотя, листвой..
День последний - бережный, красивый,
Тихий, нерастраченный.. Живой.

06/10/2015