Предзимье

Инесса Фа
Раз снежинка, два снежинка -
Первый падает снежок.
Раз пушинка, два пушинка -
Из петли в петлю крючок:
Вяжет матушка узоры
На пуховую на шаль.
Скоро в зимние дозоры
Вьюги встанут, скроют даль
Белым снегом, белым пухом
Что в перинах-облаках.
Ветер, вновь собравшись с духом
К нам несется на крылах.
Белоснежной вольной стаей
Закружатся день за днём.
Ворожит зима седая -
Белым катится огнем.

27.11.16