Гость

Андрей Мальчевский
Незванный гость противнее клопа..
Лишает сна, достоинства, покоя
Пятнает ещё тёплые покои.
Фамильная  крошится скорлупа.

И ревности чернеющий фитиль
Взрывает напечатанного бога.
Душа не шелохнётся у порога.
Чужая кожа оседает в пыль.

Густеет ночь, зовёт табачный дым,
Ложится несмываемым разводом.
Вокруг всё перестало быть моим.
Цыганка, расскажи мне про свободу..

Ты обмани, я щедро заплачу,
И нагадай любовь до самой смерти!
В твоих глазах поигрывают черти,
Я не боюсь, держу в руке свечу.

Смешала карты ведьма. За труды,
Ни слова не сказав, вернула плату.
Судьба моя - безумный поводырь,
Навязчивый, никчёмный провожатый.



07/02/2016