Пахнет прелой листвой по весне

Екатерина Комарова 2
Пахнет прелой листвой по весне,
ветром южным и  счастьем от Бога...
Я душою пройдусь по стране,
чтоб увидеть, куда путь - дорога,
нашей жизни идёт и зовёт,
всех, зачем, в перепадах агоний,
и где нас час желания ждёт,
утешительный, с эрой гармоний.

Слушай, что говорят ручейки,
листик ландыша, ветка сирени
и увидишь, чьи взмахи руки,
поменяли в судьбе акварели.

Прикоснись лишь душой к сон - траве,
обретёшь силу воли и цели,
и ступай по родимой земле,
тихо, ветры чтоб песни допели.

Не тревожь пустотой неба свод,
не стремись всё нахапать, не вечен,
хлам, но вечен свободы оплот,
потому что в веках бесконечен.

Радуй сердце своё красотой -
вьюг, туманов, дождей и рассветов,
и люби всё что есть под луной,
собирая красу в суть сонетов!

Фото - коллаж из моих фото

Кемерово - Кузбасс