Снежинки

Андрей Мальчевский
Нету одинаковых снежинок.
Верую в абсурдность бытия.             
Время под разреженой лавиной
Стачивает острые края.

Всё переменилось, незнакомо,
Белый цвет обкрадывает тьму.
Небо по намоленным законам
С бархатом подвесило кайму.

Каждая снежинка, вырастая,
Просится в единственный полёт.
Драгоценность хрупкая вбирает
Нежность охрусталенную в  лёд.

Я держу открытыми ладони.
Я дежурный в роли божества.
Лёгкий холодок. Кристаллик тонет.
Ка'пли затекают в рукава.

В одиночку дунь -  душа исчезнет,
Словно растворится на лету.
Торопись под оттепелью пресной
Вылепить, оставить  красоту.

Утоляют боль снега' - не лечат,
Заполняя жизненную падь.
Ясное знамение, предтеча
Таять, расставаться, умирать.

Лягу я в безбрежную перину
Под небесной серой пеленой.
На ресницах снег исповедимый,
Больше он не тает надо мной.


13.11.2016