Шелковый рай

Лев Дроздов -Лад
Течёт материя в руках, и ткётся сочный разговор
Про цвет на хлопке и шелках по хрупким линиям узоров.

Текут часы, потом века в неспешном шелковом пути,
И человечьих лиц река вплетается меж гибких нитей.

Дуэт на разных языках, обильно сдобренный улыбкой,
Летит волшебной музыкой в пространстве Майя зыбком.

Как переливы ткани ярки на гибких девичьих плечах!
Индийский танец чудо-прялки играет счастьем в их очах,

До чакр пронзая колоритом и чистотой оттенков красок.
Душа народа говорит в палитре сари древней расы.         *1

01.12.2016, Чинтабури (Индия)

*1_ Сари - традиционная женская одежда на Индийском субконтиненте, представляющая собой кусок ткани длиной от 4,5 до 9 метров, шириной до 1,2 метров, особым образом обёрнутый вокруг тела.