Воспоминания о Киргизии

Андрей Мальчевский
Пыльное  облако властелина,
Сбитая, покорённая взвесь.
Нету Отца, нет и Бога-сына,
Дух перелётный и Небо есть.

Почва жиреет на поле боя,
Зе'мли дрожат от конских лавин.
Ветер  уносит вслед за собою
Эхо / омертвевших руин.

Поросль / протыкает кости,
Ливнями мытые черепа.
Жизнь похоронит былое в росте,
От неве'дения  / слепа.

Сон летаргический. Скалы-кельи.
Пиков  колотый рафинад.
Время истаивает капелью,
Превращается / в водопад.

Воды тёмные прячут души,
Цвет сиреневый в синеву.
Град затопленный не разрушен,
Тени грезятся / наяву.

Гон охотников с облаками,
Южное побережье ведьм.
Чудо страждущие алкают,
Строят алчные лже-Эдем.

Доля  рабская Тэмуджина,
Ненасытная, с  хрустом, месть.
Нет Отца, нету Бога-сына,
Дух перелётный и Небо есть.



 14/05/2016