Метель

Ирина Набатникова
Упала нА землю метель
И снег по долам разметала,
Перемешала ночь и день
И всё стонала: - мало, мало...

Металась зверем снеговым,
Рвала, царапала, кусала,
Уже ревела громовым,
В ущельях, эхом: - Мало! Мало!

Каскады снежные лавин,
Как мантии с вершин срывала...
Прищуром озорных морщин
Алтай смеялся: - мало, мало....