Апрельское

Андрей Мальчевский
Мы числа перепутаем, как дети,
С землёй сравняем смыслы "Пи" и "е",
Добавим с завитушками "мыслете",
Вверх дном перевернув небытие.

Мы Солнце растолкаем на качелях,
Раскрасим обесцвеченную  тьму.
В искрящейся расплавленной капели
Отмоем ми'р в добавок ко всему.

Разворошим слежавшиеся тучи,
Вихры взъерошим вихрями на спо'р.
Как листья прошлогодние из кучи,
Обиды перевалим на  костёр.

И терпкий дым волшебными клубами
Окутает,  застелит синевой,
Дыханье перехватит между нами.
Мы возродимся вновь .. из ничего.

И птичий гвалт поздравит нас с победой
На мимолетном  тайном языке,
И соловья молитвенные  Веды
Нас унесут на небо налегке.

 
01.04.2016