Декабрь -Петербург

Андрей Мальчевский
Застывает в танце слякоть,
Подморозило пути.
Силуэтов тусклых мякоть
Исчезает во плоти.

     Город хмурый, неуютный,
     Оторочен воротник.
     Люди прячутся в каюты,
     В окнах мутные огни.

Лишь Неве всё веселее-
Разливается свинцом,
То барашками белеет,
То закру'жит вертунцом.

 Иней трудится без цикли,
 Иней призрачный, как сон,
 Пудрой сахарной присыплет
 Вековую стать колонн.

 28/12.2014