Ко мне вернулась ночь бессонная

Татьяна Рязанова 3
 
Ко мне вернулась ночь бессонная.
Я, почему-то, рада ей.
Она,как мачеха нескромная,
вдруг, стала к неродной щедрей.
Своей бессонностью изводит
и за какие-то грехи
глаз до утра с меня не сводит,
чтоб сочиняла я стихи.
Но Муза высока, крылата,
не удаётся сладить с ней.
И ждёт упрямая Геката,
но к Музе подходить не смей.
И гибну в собственной войне
меж мачехой моей порочной
и той, что знать меня не хочет
и места нет мне на земле.