Тихим вечером

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
                "Тихим вечером, медленно тающим,
                Там, где сосны, болото и мхи,
                Хорошо над костром догорающим
                Говорить о закате стихи."
                (Марина Цветаева)

"Тихим вечером, медленно тающим
      Там, где сосны, болото и мхи"©,
Брошу я в костерок догорающий
      Все свои дорогие стихи...

Буду я любоваться вновь искрами,
      Вспоминать у костра, что прошло.
Мы ведь были с тобой очень близкими,
      Но расстаться нам всё же пришлось...

Вдаль увёз тебя друг проезжающий -
      Никому не известный актёр…

А когда в небе месяц мерцающий
      На всю ночку покинет шатёр,

Я пойду незнакомой дорогою,
      Навсегда потушив костерок.
Может, в небе звезда босоногая
      Путь покажет тому, кто продрог.

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!