Удача

Владимир Шостак
О себе с судьбой судача,
Я её за шкирку тряс:
«Ну когда ж меня удача
Посетит хотя бы раз?
И, как путник запоздалый,
Мне в окошко постучит,
И презент вручит немалый –
С неудачей разлучит».

«Мы с удачей не подруги, –
Отвечала мне судьба, –
Стёрт живот ремнём подпруги,
На спине – дуга горба.
Потому-то и портачу
Иногда житьё твоё»...
Не увижу я удачу.
Жить придётся без неё.