Лавка цветочницы Люсьенны

Литературный Квест
Всё по полочкам расставлено. Незабудок целый ряд.
В лавке этой, как положено, о цветах все говорят!
Чинно фикусы топорщатся, лист-ладошку приподняв,
На окошке, в отражении, всё любуются с себя.

Вот ромашка с колокольчиком, даже слышно, как звенит,
Это астра - радость школьникам, а вот этот знаменит.
Он недавно куплен щёголем и тот час же возвращён,
Этот кактус уколол его, мною сразу же прощён.

Всевозможных роз оттенками я похвастаться могу,
Васильки, тюльпан, бегонию для клиентов берегу.
Соберу букет для барышни, угадаю тонкий вкус,
Ведь цветы даны для радости и тогда уходит грусть!