Трава стеной неровной встала

Татьяна Бирченко
***
            «Сквозь летние сумерки парка...»
                Николай Заболоцкий

Трава стеной неровной встала,
и тень легла у самых лиц,
в приречных далях заплутало
вечернее наречье птиц.

Мне собеседует кузнечик,
извечный юноша-старик,
а лебедь, с грустью человечьей,
склонил к воде свой гордый лик.

Лишь камень так непроницаем,
его повадки не слышны...
И в летних сумерках мерцает
бегущий гребешок волны.




Для: http://www.stihi.ru/2016/11/30/1106


Приз на Конкурсе "Любимые поэты - Вечер". Самовыражение 2.